Источник Правда.Ру

Самая глубокая в стране станция метро открылась в Петербурге

Самая глубокая в стране станция метро открылась в Петербурге. 252223.jpeg

Новая станция метро — "Адмиралтейская" — открылась сегодня в петербургской подземке. Это самая глубокая станция в России, а строить ее начали еще в 1997 году.

Как сообщают "Аргументы.ру", на церемонии открытия присутствовали заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак и губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Глава города отметил, что станция наверняка станет самой востребованной у петербуржцев и гостей города, поскольку расположена наиболее "центрально": вблизи от Дворцовой площади и Эрмитажа, а также многих других достопримечательностей.

Станция находится на пятой линии, глубина ее — 120 метров. Это самая глубокая станция в мире. Кроме того, добавляет "Росбалт", до сих пор ни в одном городе не было практики проходки тоннелей под углом в 30 градусов. Открытие "Адмиралтейской" разгрузит станции "Гостиный двор" и "Невский проспект", передает dp.ru. Пассажиропоток новой станции, предположительно, составит около 30-35 тысяч человек в сутки.

Читайте также: Метро будет работать дольше в Новый год и Рождество

Между тем, передает Piter.tv, буквально сразу после того, как на "Адмиралтейскую" пустили, наконец, "простых" пассажиров, один из эскалаторов вышел из строя и остановился. Это был как раз тот самый эскалатор, по которому незадолго до этого на станцию спускался губернатор. Из-за возникшей поломки пассажирам пришлось спускаться вниз на станцию пешком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался