Источник Правда.Ру

Солдаты Внутренних войск пересядут на "Медведей"

Солдаты Внутренних войск пересядут на

Минобороны РФ планирует в самые ближайшие годы заменить значительную часть парка бронетранспортеров внутренних войск на новые машины СПМ-3 "Медведь". По мнению экспертов, переход на эту технику - качественно новый шаг в вооружении, передают "Вести.ру". 

Читайте: Полицейских вооружат более гуманными шокерами.

У бронетранспортеров много недостатков: их не слишком удобно использовать в населенных пунктах, им часто требуется сопровождение ГИБДД, теряется драгоценное время, отмечает Finamauto.Ru. "Да и порой, уже само появление грозной боевой машины в населенном пункте вызывает если не негативное, то часто настороженное отношение местного населения", - заявил генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК) Дмитрий Галкин.

Также: Российская армия не намерена отказываться от АК-47.

В связи с этим планируется перевооружить большую часть парка бронетранспортеров на специальные полицейские машины СПМ-3 "Медведь". Они способны решать те же задачи, что и БМП, но не имеют таких жестких ограничений по использованию дорог общего пользования. "Я считаю, что после принятия на вооружение МВД СПМ-3 и при своевременном финансировании, мы сможем в течение 2-3 лет полностью обеспечить потребности наших правоохранительных структур и в этих машинах и в колесных бронетранспортерах тоже", - добавил Галкин. Сколько новых "Медведей" понадобится для перевооружения, пишет Motorpage.ru, целей будет решать командование. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 


У российской полиции появится "Медведь"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии