Источник Правда.Ру

Из списка самых грязных российских городов вычеркнули два пункта

227642.jpegКарабаш и Челябинск исключены из списка самых грязных городов России. Об этом говорится вдокладе Министерства природных ресурсов и экологии РФ "О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2009 году".

В 2009 году наибольший уровень загрязнения воздуха был зафиксирован в 34 городах России с общей численностью населения в 9,7 миллиона человек, пишет ИА REGNUM. В список муниципалитетов с наибольшим уровнем атмосферного загрязнения включены такие города, как Ачинск, Иваново, Курган, Нижнекамск, Новочеркасск, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Ставрополь, Улан-Удэ, Чегдомын.

ИА "Новый регион" добавляет, что в 204 городах из 250, где проводились наблюдения, содержание одного или нескольких веществ в воздухе превышала предельно допустимые концентрации. В 40 субъектах Российской Федерации более 54 процентов городского населения находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха. При этом в Челябинской области в таких городах живет почти 60 процентов южноуральцев. На Южном Урале большую часть выбросов вредных веществ в атмосферу промышленные источники – 800 тысяч тонн в год.

Росбалт отмечает, что самый грязный вохдух - в Москве и Санкт-Петербурге. Там "вредным" воздухом дышат 100 процентов населения, Астраханская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Самарская области, Республика Хакасия, Хабаровский край, Чувашская Республика (75 процентов городского населения и более).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался