Источник Правда.Ру

Невылетевших пассажиров успокаивает ОМОН

После девяти утра в столичных аэропортах отменены 25 рейсов на вылет. У ожидающих вылета пассажиров, которым приходится часами стоять в очередях за чаем и сухим пайком, сдают нервы, их успокаивают бойцы ОМОНа.

Как сообщала сегодня пресс-служба Шереметьево, отменены десять рейсов в Санкт-Петербург, по два рейса в Сочи, Екатеринбург и Астрахань и по одному рейсу в Калининград, Бургас, Геленджик, Волгоград и Стокгольм, пишет RBC.ru.

А по данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, на вылет после 9:00 отменен только один рейс - на Самару. В тоже время есть ряд задержанных рейсов, в чатсности, в Душанбе, Абу-Даби, Стамбул, Екатеринбург, Шарм-эль-Шейх, Лондон, Мадрид, Якутск и другие города.

Читайте: "Трансаэро" накормила 6000 пассажиров 300 обедами.

Согласно онлайн-табло аэропорта Внуково, на вылет после девяти утра отменены четыре рейса: в Уфу, Хургаду, Архангельск и Шарм-эль-Шейх.

Напряженная ситуация в Шереметьево связана с тем, что аэропорт был вынужден принимать самолеты, которые не могли приземлиться в Домодедово. Как сообщает Газета GZT.ru, в терминалах ожидают вылета несколько тысяч человек.

Также: "Бомбилы" разбогатели на неулетевших пассажирах.

Тяжелые условия привели к недовольству пассажиров. Так, по некоторым сообщениям, в аэропорту несколько сотен людей заблокировали кабины пограничного контроля. Однако руководство Шереметьево опровергло данную информацию.

Как пишет "Комсомольская Правда", среди ожидающих в аэропорту Домодедово много детей и пожилых людей. Им труднее всего переносить сложившиеся условия. Многим приходится вызывать "скорую".

Между тем, прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте начала проверку авиакомпаний и аэропортов Домодедово и Шереметьево в связи с массовыми задержками рейсов, пишет РИА Новости. По итогам будет принято процессуальное решение относительно наличия неправомерных действий сотрудников.

Читайте: Домодедово приходит в себя после ледяного дождя.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора также проведут проверки по жалобам пассажиров о санитарном состоянии терминалов Шереметьево. "Ситуация в последние дни в "Шереметьево" достаточно напряженная, к нам поступают жалобы по санитарному состоянию в аэропорту. По всем жалобам будет проведена проверка", - заявили в ведомстве.

Комментарии
Комментарии