Источник РИА Новости

Чиновники получат сроки за заботы о вымышленном больном

199143.jpegГородской суд Благовещенска огласит приговор по делу пяти экс-членов правительства Амурской области. По данным обвинения, чиновники организовали турпоездку на Камчатку, прикрывшись необходимостью оказания медпомощи больному, которого они сами же и придумали.

Бывших зампредседателя правительства области Гузалию Минкину, начальника управления госзаказа и регулирования тарифов Анвара Гайнутдинова, министра здравоохранения Рамиля Тураева, министра сельского хозяйства Николая Титова, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрея Белова могут признать виновными в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие считает, что за счет бюджетных средств обвиняемые спланировали и осуществили авиаперелет по маршруту Благовещенск - Петропавловск-Камчатский - Благовещенск якобы из благих намерений и даже получили компенсацию командировочных расходов. В действительности же, полагают милиционеры, чиновники просто отправились на отдых. Ущерб, нанесенный областному бюджету, оценивеатся в сумму более 700 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы