Источник РИА Новости

ВМФ России ждет новую подводную лодку "Нерпа"

199139.jpegАтомная подводная лодка "Нерпа" прошла все испытания, как заводские, так и государственные. Теперь субмарина готова к включению в состав военно-морского флота страны.

Напомним, первые испытания в ноябре прошлого года были омрачены трагедией - из-за несанкционированного срабатывания системы пожаротушения в отсеки начал поступать фреон. Из 208 членов экипажа погибли 20 человек, еще 21 был госпитализирован с отравлением.

Повторные испытания начались в июле 2009 года. По результатам тестирования госкомиссия заключила, что "Нерпа" готова к службе. Церемония торжественной передачи АПЛ пройдет в понедельник в городе Большой Камень, где она проходила окончательную доводку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы