Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: россияне стали больше жалеть бродяг и алкоголиков

ВЦИОМ: россияне стали больше жалеть бродяг и алкоголиков. 305076.jpeg

Новое исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что за последние 25 лет россияне стали более терпимы к бродягам и алкоголикам, к гомосексуалистам относятся все также негативно, а сектанты стали вызывать еще большее  отторжение.

По мнению социологов, наши соотечественники, в целом, стали более терпимыми. Так называемый сводный индекс общественной толерантности, который социологи выводят из суммы показателей отношения к различным девиантным группам, увеличился с 11 пунктов в 1989 году до 21 пункта в 2014 году.

Сегодня 71% населения считает, что бродягами и алкоголикам следует оказывать помощь, а 25 лет назад в отношении бродяг так высказались только 46% опрошенных а к алкоголикам - 57%. Изолировать от общества в 1989 году их были бы готовы 15% граждан, а сейчас - только 8%

Оказывать помощь гомосексуалистам считают правильным лишь 8% опрошенных - примерно столько же, что и четверть века назад. Предоставить их самим себе считают нужным 21% россиян (11% в 1989 году). Изолировать от общества гомосексуалистов настроены 37% (31% в 1989 году).

Значительно хуже стало отношение граждан к религиозным сектантам. Если в 1989 году предоставить их самим себе готовы были 57% опрошенных, то сегодня - только 18%. Изолировать от общества их считают правильным 40% опрошенных, 25 лет назад - 7%.

За эти годы наши сограждане стали более толерантным к проституткам, больным СПИДом. Мало изменилось отношение к наркоманам и нищим.

В опросе ВЦИОМ 15-16 ноября приняли участие 1600 человек в 46 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Читайте также:

Россияне одобряют введение загранпаспортов с отпечками пальцев

"Левада-центр": Россияне требуют признать ДНР и ЛНР без ввода войск

Европа перестает верить правящим политикам и партиям

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Геи полюбили Навального
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"