Источник Правда.Ру

Для мигрантов построят городки в центре Москвы

Городки для мигрантов, занятых в сфере ЖКХ, могут построить за счет городского бюджета в центре Москвы, заявила начальник управления социального развития префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы Людмила Наркунене.

Читайте по теме:

Закрыто московское общежитие, где проживали около тысячи мигрантов

Эксперт: России нужны легальные дворники-мигранты

По ее словам, сейчас рассматривается возможность создания строительных городков - специализированных компактных мест организованного проживания привлекаемых государственными бюджетными учреждениями в сфере ЖКХ иностранных работников.

Наркунене отметила, что в других округах Москвы работодателям проще найти места для проживания иностранных работников, тогда как в центре Москвы общежития и хостелы являются слишком дорогими, и мест в них не хватает.

Напомним, в октябре 2013 года глава МВД Владимир Колокольцев сообщал, что в Москве находятся 3,5 млн иностранцев.

Как вы считаете, нужно ли строить городки для мигрантов в центре Москвы за счет городского бюджета? Не спровоцирует ли появление таких городков очередную волну антимигрантских настроений?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты захватили центр Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий