Источник Правда.Ру

Около МКАД появятся "грузовые" перехватывающие парковки

Около МКАД появятся

В Подмосковье построят перехватывающие парковки для грузовиков. Первые стоянки для фур появятся уже в феврале будущего года, сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Парковки строят с целью ограничения движения грузовиков по МКАД днем, передает РСН. Всего необходимо 12 тысяч мест около Кольцевой автодороги.

Читайте также: В столице появится 155 новых перехватывающих парковок

Лискутов считает, что ограничение движение грузовиков по МКАД в дневное время значительным образом улучшит транспортную обстановку на МКАД. Московские власти планируют с помощью этого шага увеличить среднюю скорость движения по кольцевой автодороге, а также содействовать улучшению экологической составляющей и повышению эффективности работы общественного транспорта, пишет Carfactum. При этом чиновник сослался на опыт зарубежных стран. По его словам, ограничения на движение грузовиков во многих европейских городах гораздо жестче, чем те, что предлагается ввести в Москве.

В настоящее время, напоминает В Подмосковье, в столице действует запрет на въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом с 7:00 до 22:00, а также на въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более 7 тонн в центральную часть города, ограниченную малым кольцом Московской окружной железной дороги.

По словам Сергея Собянина, сначала ограничения коснутся транзитных перевозок, а затем радиальных направлений. При этом в первую очередь речь будет идти об ограничении движения грузового транспорта в дневное время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы