Источник Правда.Ру

Иван Агафонов из потерпевшего стал обвиняемым

Тушинский суд Москвы начал рассматривать уголовное дело о краже и разбое, обвиняемым по которому проходил погибший в конфликте с Расулом Мирзаевым Иван Агафонов. Помимо него в этих преступлениях подозревают Артема Рубина и Батыра Таганова.

"В суд поступило дело в отношении Артема Рубина и Батыра Таганова, которых обвиняют в краже и разбое", — сообщила пресс-секретарь Тушинского суда Марина Четвертакова. В момент гибели Иван Агафонов находился под подпиской о невыезде вместе с двумя сокурсниками из 1-го Московского колледжа милиции Артемом Рубиным и Батыром Тагановым, пишет "Комсомольская правда".

Молодые люди заказывали через интернет дорогие айфоны, стоимостью свыше 30 тысяч рублей каждый, указывая адреса, где никто из подозреваемых не проживал. Затем они силой отнимали технику у курьеров. Всего было зафиксировано два случая нападений, один из которых закончился успехом грабителей, сообщает "Новая политика".

Читайте также: Мнение: Дело Агафонова затягивали специально

Как писала "Правда.Ру", Агафонов погиб в прошлом году, после ссоры с Расулом Мирзаевым у дверей клуба "Гараж", когда боец нанес ему удар в челюсть.

Накануне Мирзаев был отпущен из зала суда после оглашения приговора, поскольку за время суда и следствия он провел в СИЗО срок равный его наказанию. Следственный комитет России с приговором не согласился, однако обжаловать его не имеет на это права.

Читайте также: Приговор Мирзаеву: и снова политика

Между тем, Расулу Мирзаеву уже предложили вернуться на ринг, несмотря на то, что он еще два года не сможет покидать район своей прописки в Дагестане. О своем желании вернуть бойца на профессиональный ринг "Известиям" заявили сразу несколько именитых агентов, в том числе гендиректор промоутерской компании "Оскар" Руслан Суноваров. "Мы бы с ним с удовольствием поработали. Он очень интересный и перспективный спортсмен. Расул достойный парень, и он свое наказание получил", — заявил он. Не исключил возможности возвращения Мирзаева и президент M-1 Global Вадим Финкельштейн, отметив при этом, что нужно выждать время, чтобы понять, "готовы ли видеть его фанаты на ринге".

Сам спортсмен пока не уверен в продолжении своей карьеры и мечтает вернуться домой и увидеть близких.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы