Источник Правда.Ру

"Авианова" вернула пассажирам 81 процент задолженности

"Авианова" вернула пассажирам 81 процент задолженности. avianova

Прекратившая полеты "Авианова" выплатила уже более 80 процентов задолженности перед пассажирами за неиспользованные билеты. Как говорится в сообщении перевозчика, на 28 ноября компания выдала клиентам свыше 83 миллионов рублей. По билетам, оплаченным пластиковыми картами, возвращено 99,5 процентов всех средств, по билетам, которые покупались наличными, — 65 процентов.

Читайте: Владельцы "Авиановы" решили ликвидировать компанию

Как передает ИТАР-ТАСС, "Авианова" рассчитывает вернуть денежные средства подавляющему большинству пассажиров до конца этой недели. Для тех, кто еще не подал заявку на возврат или указал в заявке некорректные данные, создана специальная рассылка по электронной почте с просьбой повторить запрос. РБК передает, что для пассажиров, у которых есть какие-либо вопросы относительно процедуры возврата, работает круглосуточный колл-центр.

Напомним, что "Авианова" остановила операционную деятельность 10 октября. Она была совместным проектом российской инвестиционной компании "А1" и американского инвестфонда Indigo Partners, пишет BFM.ru. Компания существовала с 2009 года и занимала 11-12 места среди российских перевозчиков по количеству пассажиров и считалась одной из самых непунктуальных авиакомпаний.

Читайте также: В Шереметьеве останется всего один российский перевозчик

Как сообщалось ранее, только одна российская авиакомпания — "Аэрофлот" — останется в московском аэропорту Шереметьево с лета 2012 года. Остальным придется перебазироваться во Внуково. После объединения аэропортов Внуково и Шереметьево, которое должно начаться летом следующего года, последний останется базовым только для "Аэрофлота" и других членов альянса Sky Team: Aeromexico, Air Europa, Air France, Alitalia, China Airlines, China Eastern, China Southern, Czech Airlines, Delta Air Lines, Kenya Airways, KLM, Korean Air, TAROM, Vietnam Airlines.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии