Источник Правда.Ру

Власти Одессы продают знаменитый рынок "Привоз"

Мэрия Одессы решила продать более половины территории самого известного на юге Украины рынка "Привоз". Вопрос о продаже внесен в повестку ближайшей сессии горсовета. На торги выставят 4,5 гектара рынка.

Более года назад нынешний мэр Одессы Алексей Костусев, тогда еще кандидат, во время предвыборной гонки обещал вернуть рынки в коммунальную собственность. Однако комиссия горсовета выяснила, что рынок городу уже не принадлежит. В городской собственности осталась только земля под рынком, все остальное уже находится в частных руках, поясняет ИТАР-ТАСС. В итоге мэрия Одессы приняла решение продать и землю под рынком, чтобы узаконить существующее положение вещей.

Недавно рынок, построенный в 1827 году, был впервые за свою историю реконструирован, что обошлось городским властям в 100 миллионов долларов. Большинство зданий одесского "Привоза" - памятники архитектуры XIX - начала XX века. Кроме того, рынок стал своеобразной туристической достопримечательностью, олицетворяя дух и колорит города.

На "Привозе" торгуют овощами и фруктами, соленьями, колбасами, сыром, мясом, салом, рыбой. Туристы приходят на "Привоз" иногда просто пройтись вдоль прилавков и послушать выкрики торговок и прочитать надписи на их товаре: "Самая свежая рыбка, свежее не бывает", "Сальцо-молодцо и тебя таким сделает".

Новость о продаже рынка торговцы восприняли с присущим им юмором и уверенности в завтрашнем дне не потеряли: "стояли, стоим и стоять будем", - отметили торговцы.

9 ноября депутаты горсовета, а также члены постоянной комиссии по экономической, инвестиционной политике и торговле обсудили на заседании вопрос борьбы со стихийными рынками, которые предполагается заменить организованными ярмарками, сообщает "Ревизор". По данным властей, самая плачевная ситуация сложилась в Приморском районе Одессы, в частности на Привокзальной и Старосенной площадях, на Пантелеймоновской, Преображенской и других улицах, прилегающих к рынку "Привоз", а также в подземных переходах в центре города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"