Источник Правда.Ру

Северная столица побила температурный рекорд

Северная столица побила температурный рекорд. rain

Северная столица побила температурный рекорд: в ночь на понедельник там была зафиксирована аномально теплая температура. Когда Петербург находился в теплом секторе североатлантического циклона, воздух прогрелся до плюс девяти градусов. Прежний рекорд для этого дня был установлен в позапрошлом веке и составлял +7,2 градуса, сообщает "Взгляд".

Читайте: Первый снег может накрыть Москву уже на этой неделе

Новый абсолютный максимум необычные не только своим высоким значением, но и тем, что он был установлен в ночное время, когда не было задействовано солнечное тепло. Как передает Neva24, затем погода в Петербурге резко ухудшилась и упала до плюс двух градусов. В городе дует западный и северо-западный ветер. В понедельник там ожидается дождь и мокрый снег.

Читайте также: Москва побила температурный рекорд 1974 года

ИА "Метеоновости" добавляет, что к вечеру прогнозируется понижение температуры. Как сообщалось ранее, 8 октября в столице установлен температурный рекорд. В 14.00 мск на опорной станции ВДНХ столбик термометра остановился на отметке плюс 20 градусов, что выше предыдущего рекорда на 0,4 градуса. Предыдущее достижение для 8 октября было установлено еще в 1974 году. Тогда температура воздуха поднялась до плюс 19,6 градуса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы