Источник РИА Новости

Петербургские власти помогут семьям погибших в "Невском экспрессе"

Петербургские власти помогут семьям погибших в  Невском экспрессе Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила глубокие соболезнования по поводу гибели пассажиров при крушении "Невского экспресса" и пообещала, что власти города помогут пострадавшим и семьям погибших.

Напомним, что вчера поздно вечером под Новгородом произошла трагедия с поездом "Невский экспресс". По данным Генпрокуратуры РФ, жертвами катастрофы стали 30 человек. МЧС подтверждает гибель 25 пассажиров. Матвиенко пожелала скорейшего выздоровления всем пострадавшим в катастрофе.

По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по двум статьям - "Террористический акт" и "Незаконный оборот взрывчатых средств". Специалисты называют несколько версий причин происшествия, одна из которых - теракт. РЖД сообщила, что не исключена версия подрыва, а очевидцы говорят о "хлопке и вспышке".

Открыт телефон "горячей линии" МЧС РФ, по которому любой желающий может получить психологическую помощь, а также всю имеющуюся информацию о пострадавших и погибших - 8-495-637-22-22.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии