Источник РИА Новости

"Рабочего и колхозницу" подняли на постамент у ВВЦ

 Рабочего и колхозницу  подняли на постамент у ВВЦЗнаменитая скульптура Веры Мухиной, которая более пяти лет находилась на реставрации, сегодня была установлена на постамент у ВВЦ в Москве. Монумент подняли при помощи специального крана. Торжественное открытие памятника состоится вечером четвертого декабря.

Напомним, что работы по реконструкции памятника начались еще в 2003 году. Московские власти обещали вернуть памятник на место сначала в 2005 году, затем в 2006 и в 2007 годах. В начале сентября прошлого года было принято постановление, предусматривающее завершить реставрацию и установить на постамент у ВВЦ памятник "Рабочий и колхозница" до 2010 года.

Читайте также: "Рабочий и колхозница" простоят тысячу лет

Монумент, высота которого 24,5 метра, стоял на постаменте высотой порядка 37 метров на Всемирной выставке в Париже 1937 года. После возвращения в Москву "Рабочего и колхозницу" установили на 10-метровый постамент, что исказило первоначальные пропорции скульптурной композиции. После реставрации скульптуру установили на специально сконструированный павильон высотой 37 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии