Источник Правда.Ру

Миллион американцев вышли в Нью-Йорке на парад в День Благодарения

Не менее миллиона американцев вышли в Нью-Йорке на Бродвей на традиционный парад в День Благодарения, состоявшийся в четверг, сообщили власти мегаполиса. Еще 50 миллионов смотрели это зрелище у телеэкранов, по традиции собираясь отметить национальный праздник в честь первых поселенцев в семейном кругу.

Парад проводится в Нью-Йорке с 1924 года. Даже во времена Великой депрессии красочное шествие по Бродвею не прекращалось, взяв короткий тайм-аут на годы Второй мировой войны Особенность парада в День Благодарения - огромные воздушные шары в виде любимых сказочных героев, которые словно пролетают над городом. В нынешнем году по Бродвею "провели" 50 шаров-кумиров, включая Покемона, Спанч Боба, Китти и рыжего клоуна Рональда Макдональда.

В параде приняли участие почти две тысячи танцоров, певцов и артистов. Неизменные участники торжества - клоуны. В этот День Благодарения около 800 клоунов прошествовали по маршруту, не забывая здороваться и перебрасываться шутками со зрителями.

Нет праздника в Нью-Йорке без оркестра - на нынешний парад съехались 11 оркестров из разных штатов, включая школьные.
Участники шествия - а их было около 10 тысяч - порадовали горожан самыми разнообразными карнавальными костюмами, от нарядов первых поселенцев до экзотических костюма-горшка или костюма в виде поджаренного тоста.

Главный спонсор роскошного нью-йоркского парада - торговая сеть Macy's, которая в этом году отметит свое 150-летие. Веселый праздник совпал с невеселыми новостями - с начала года компания потеряла 30 миллионов долларов, объем продаж за это время сократился на 4,3% и мегаполис ожидает еще более худшие времена, передает РИА Новости.


 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку