Источник Правда.Ру

Россельхознадзор запретил ввоз живых животных из Грузии

Россельхознадзор запретил ввозить в Россию живых зверей из Грузии, об этом сообщается на сайте ведомства. При этом рыба и морепродукты, рыбная мука под запрет не подпадают.

В качестве причины ограничения называется "нестабильная эпизоотическая обстановка в Грузии по африканской чуме свиней и ящуру".

Африканская чума свиней (АЧС) - вирусное заболевание, не поддающееся лечению или профилактике с помощью вакцин. Для людей АЧС не опасна, однако для животных болезнь смертельна.

Отметим, что Россельхознадзор также тщательно следит за ввозом мясной продукции. Как писала ранее Правда.Ру, внеплановая проверка торговой сети "Ашан" показала малоприятные для покупателей результаты. Лабораторный анализ мяса из гипермаркетов в Сокольниках, Авиапарке, Марфино, Рублево и Томилино выявил превышение допустимого количества бактерий.

Проверку прошли образцы мясного сырья, поступающего в распределительный центр ООО "АШАН"-Томилино, мясной продукции производства ООО "АШАН", а также колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы.

По данным Россельхознадзора, в 35 из 47 отобранных образцов было установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. В мясном фарше выявлена листерия, в ряде видов свежей свинины, баранины и говядины - кишечная палочка и другие микроорганизмы.

Отметим, что проверки начались в июне, когда во время проверки свиного фарша Россельхознадзор обнаружил наличие мяса в нем других животных. Было проведено генетическое исследование, выявившие наличие в фарше ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота, о чем имеется официальное сообщение ведомства. ДНК мелкого рогатого скота в упоминаемом "свином фарше" обнаружена не была.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии