Источник Правда.Ру

Убийца шестерых детей в Нижегородской области признан вменяемым

Судебно-психиатрическая экспертиза признала 51-летнего жителя Нижнего Новгорода Олега Белова, обвиняемого в убийстве матери, беременной жены и шестерых малолетних детей, вменяемым, несмотря на наличие психического расстройства. Такая информация размещена на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.

В настоящее время Белов приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела. После завершения этой процедуры дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

В СКР также сообщили, что расследование уголовных дел в отношении нижегородских полицейских, а также сотрудников городской администрации, обвиняемых в халатности, продолжается. Стражи порядка, по данным следствия, не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев, угрозах убийством. В администрации же своевременно не приняли мер к лишению мужчины родительских прав.

Как писала ранее Правда.Ру, в период с 25 июля по 4 августа 2015 года Белов убил и расчленил шестерых детей и супругу. Затем мужчина выехал в город Гороховец Владимирской области, где убил свою мать. Задержали его в городе Ковров Владимирской области, где Белов скрывался от полиции в садовом домике, принадлежащем его теще. Там он предположительно устроил засаду.

При задержании мужчина оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение в область живота. Его госпитализировали в ковровскую больницу, откуда потом отправили в медучреждение в Нижнем Новгороде.

Согласно выводам стационарной судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, поэтому подлежит уголовной ответственности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нижегородский убийца устроил бойню из-за шизофрении?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа