Источник Правда.Ру

В Подмосковье исчез клещевой энцефалит и стало меньше случаев болезни Лайма

За год число случаев заболевания болезнью Лайма, вызываемой укусами клещей, в Подмосковье снизилась на 5,5 процента. За девять месяцев 2013 года зарегистрировано 9136 случаев присасываний клещей, в том числе к детям — 2261. Это в 2,6 раза меньше, чем в 2012 году.

Читайте также: Старину Этци убил... обычный клещ

Лабораторный анализ показал отсутствие в них возбудителей клещевого энцефалита, наличие возбудителей анаплазмоза в 2,5 процентах, клещевого иксодового боррелиоза (болезнь Лайма) — в 9,73 процентах, эрлихиоза — в 0,17 процентах. Всего болезнью Лайма за сезон заразились 154 человека.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы