Источник Правда.Ру

Под Воронежем найдены обломки венгерского самолета времен ВОВ

Под Воронежем откопаны обломки сбитого в бою в 1942 году венгерского самолета Caproni Ca.135 bis с останками четырех членов экипажа. Находку в районе села Копанище Лискинского района сделали местные поисковики объединения "Дон" во главе с Михаилом Сегодиным. Работы начались 21 октября и продолжались семь дней.

Читайте также: Ученика Королева в ЦРУ называли Уральским драконом

Останки членов экипажа и фрагменты самолета передадут венгерской стороне в течение месяца. Кроме того, поисковики планируют в конце ноября отправиться в Венгрию для участия в подъеме советского штурмовика "Ил-2" с останками пилота, чьи родственники были найдены в России.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы