Источник Правда.Ру

Генконсул России назвал украинский язык угрозой для Крыма

Генконсул России назвал украинский язык угрозой для Крыма. 248141.jpeg

Генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев считает, что русский язык в Крыму должен иметь более широкие права, чем он имеет на сегодняшний день. По словам генконсула, он никогда не слышал ни одного серьезного аргумента против предоставления русскому языку статуса второго государственного языка, передает ТСН.ua. "Нет такого аргумента. Это очевидное решение, которое бы сняло много проблем", - считает Андреев.

"В Крыму ситуация с русским языком какая-то неестественная, ненормальная. Я же смотрю телевизор - в основном, там украинский язык. В аптеку захожу и стараюсь купить то лекарство, только по памяти вспоминаю, что это против этого. А так ничего не понимаю, хотя в украинской языковой сфере я живу полтора года и большинство общих терминов понимаю. Но не специфических терминов. Подобное может представлять угрозу жизни людей", - заявил Андреев.

Читайте также: Русский язык хотят узаконить в 13 областях Украины 

Также генконсул РФ в Симферополе считает, что в Крыму должна быть не одна, а 10-15 школ с российской программой обучения, в которых "должны по желанию учиться дети по российской программе, чтобы потом продолжать обучение в России", пишет Фонд Русский мир. "С глубокими знаниями, в том числе в области родного русского языка, для них будут открыты огромные перспективы", – сказал российский дипломат. Вместе с тем он выразил сожаление, что "на это пока не хватает ни внимания, ни ресурсов".

Между тем, согласно результатам опроса компании Research&Branding Group, проведенного в сентябре, число сторонников официального двуязычия в Украине за последние два года сократилось с 59 до 49 процентов. Такими темпами, отмечает украинское издание Хвиля, уже через десять лет сторонников введения в Украине русского языка как второго государственного практически не будет, - возможно, кроме отдельных районов компактного проживания этнических русских. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался