Источник Правда.Ру

"Булгария" передана собственнику на ответственное хранение

"Булгария" передана собственнику на ответственное хранение. 248134.jpeg

В рамках уголовного дела о крушении дизель-электрохода "Булгария" Главным следственным управлением СК России судно передано собственнику на ответственное хранение.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, следствие обязало судоходную компанию "Камское речное пароходство", являющуюся собственником "Булгарии", отбуксировать судно из дока ЗАО "РБК им. Куйбышева" под Казанью, пишет Фонтанка.ру. Теперь судоремонтный завод имени Куйбышева получил возможность возобновить свою производственную деятельность и выполнять работы, предусмотренные заключенными договорами.

На подъем и буксировку "Булгарии", затонувшей 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище, правительство выделило 150 миллиона рублей, напоминает BFM.ru. Судно поднимали три дня - с 21 по 23 июля. 

Читайте также: Ространснадзор объявил причину гибели "Булгарии" 

Сейчас по делу о крушении теплохода под арестом находятся четверо, напоминает Комсомольская правда - генеральный директор компании ООО "АргоРечТур", арендатор "Булгарии", Светлана Инякина, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного Ространснадзора Ирек Тимергазеев и бывший главный государственный инспектор этого же отдела Владислав Семенов.

Инякину и Ивашова обвиняют в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Если суд признает их виновными, то им обоим до 10 лет лишения свободы.  Их обвиняют в халатности. За решеткой они могут провести по 7 лет. Тимергазеева и Семенова обвиняют в халатности. За решеткой они могут провести по 7 лет.

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении капитанов судов, прошедших мимо терпящих бедствие людей, спасшихся с "Булгарии". Их подозревают в неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие. Мужчинам грозит штраф от 200 тысяч рублей или 2 года лишения свободы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии