Источник Правда.Ру

Городские доплаты москвичам будут увеличены

Московский градоначальник Сергей Собянин заявил, что в следующем году доплаты для ветеранов, семей с детьми и других категорий граждан будут увеличены.

"Все городские доплаты и социальные программы для ветеранов, семей с детьми, других категорий граждан, безусловно, будут сохранены и даже в рамках бюджета следующего года увеличены", - приводит слова Собянина пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В сообщении также отмечается, что в числе своих безусловных приоритетов на посту мэра Москвы Сергей Собянин назвал "инвестиции в человека". "Он высоко оценил социальную политику столицы и заверил, что намерен ее сохранить и приумножить", - рассказали в пресс-службе.

По имеющимся данным, мэр, в частности, одобрил проведение конкурсов для оснащения компьютерной техникой и программным обеспечением 210 образовательных учреждений столицы, которые в экспериментальном режиме начали с 1 сентября 2010 года внедрять новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для начальной школы.

"Средства для этих целей в объеме 401 миллиона рублей предусмотрены в рамках реализации городской целевой программы "Электронная Москва" на 2010 год", - отмечается в сообщении.

По сообщению столичного департамента по конкурентной политике, аукцион в электронной форме по закупкам компьютерной техники и программного обеспечения для городских школ будет объявлен уже сегодня.

Ранее Сергей Собянин поделился соображениями по поводу путей решения транспортных проблем в Москве. "Мэр Москвы назвал основные направления, по которым будет вестись работа по оптимизации дорожного трафика. В числе приоритетных были названы три меры: увеличение парковочных мест за счет строительства новых паркингов, развитие общественного транспорта, дальнейшее дорожное строительство", - сообщила пресс-служба московского правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался