Источник Правда.Ру

Российский фильм получил главный приз фестиваля в Лондоне

Сегодня в британской столице закрывается престижный Лондонский кинофестиваль, главный приз которого получил фильм российского режиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом". Эта награда пополнила "копилку" ярославского кинематографиста, который до этого получил "Серебряного медведя" (Берлинский кинофестиваль) и "Золотого Хьюго" (Чикаго).

"Алексей рассказывал мне, что это была его давняя мечта – столкнуть двух разных людей в изолированной экстремальной зоне. И выдавить из этого максимум психологизма", - рассказал журналистам исполнитель главной роли Сергей Пускепалис.

Сам сюжет незатейлив: на полярной станции, где-то затерянной на краю Чукотки живут два человека – опытный начальник станции Сергей Гулыбин и практикант-стажер Паша. Связь с внешним миром – хрипящая радиостанция. И вот, однажды Паша, оставшись один, принимает радиограмму о гибели семьи Гулыбина и … не отдает ее. Не потому что, он боится, просто не знает, как поступить… Когда начальник узнает правду – Паша сбегает в сопки, на заброшенную станцию и учится выживать… И вынашивает план мести…

Смотрите фоторепортаж с кинофестиваля

"Фильм получился предельно реальным, потому что снимался именно в тех же экстремальных условиях. В первый же день наш "Урал" ушел под воду. Мы чуть не лишились всех дорогостоящей аппаратуры. Погодные условия были дикими. У Гриши (актера Григория Добрыгина, сыгравшего Пашу) был настоящий животный страх, как у сумасшедшего котенка, которого сунули в клетку и резко врубили свет и музыку", - добавил Пускепалис, слова которого цитирует "Комсомольская правда".

За звание "Лучшего фильма" в Лондоне работа Попогребского соперничала с десятью другими картинами из разных стран мира. Среди них - "Не отпускай меня" американца Марка Романека и новая лента известного британского режиссера Дэнни Бойла "127 часов". Последняя основана на реальной истории американского альпиниста Арона Рэлстона.

Три престижнейших мировых награды за несколько месяцев – такого успеха у российских фильмов не было очень давно.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
vkontakte_160827154 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Павел Сидоров(vkontakte) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Павел Лисицын Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"