Источник РИА Новости

Кучерена предлагает запретить ношение "травматики" в людных местах

222732.jpegЧлен Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена предлагает законодательный запрет на пронос травматического оружия в места массового скопления людей.

Адвокат также заявил о необходимости закрепления в законодательстве нормы, согласно которой человеку, неправомерно применившему "травматику", не будут на протяжении какого-то времени выдавать лицензию на оружие - например, в течение пяти-десяти лет.

Кучерена добавил, что стоит ужесточить ответственность медицинских работников, которые дают заключение о состоянии здоровья человека, желающего приобрести травматическое оружие. "Сейчас данная процедура осуществляется формально. Поэтому нужно ужесточить процедуру выдачи соответствующих документов, а также ответственность медперсонала, который выдает медицинские карты", - пояснил адвокат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа