Источник Правда.Ру

"Наши" не позволят издеваться над стариками в Ямме

Группа волонтеров  движения  "Наши" выезжает 29 октября в поселок Ямм Псковской области, чтобы помочь постояльцам местного дома престарелых. Последние абсолютно лишены не только человеческого  внимания и заботы, но элементарного санитарного ухода. О медикаментах в ДПИ даже не вспоминают. Несмотря на то что в дом престарелых сегодня уже приезжал  вице-губернатор Псковской области Максим Жаворонков и администрация региона намерена принять все необходимые меры, движение «Наши» возьмет  ситуацию под свой постоянный контроль.

В доме инвалидов и престарелых в Ямме живут 30 человек, причем люди разных возрастов и состояния здоровья.  Там есть инвалиды-колясочники, у которых одна сломанная коляска на двоих, лежачие больные, незрячие люди, которых никто не выводит на свежий воздух. Дом-интернат находится на окраине села в лесу, поэтому его обитатели живут в совершенно закрытом пространстве, ограниченном больничным садиком и скамейкой возле дверей. Помещение ДПИ давно не ремонтировалось: ободранные стены, печь вместо батарей, баня вместо ванной, куда постояльцев водят не чаще одного раза в неделю.

Первая группа волонтёров "Наших", которая отправляется на место, будет ухаживать за лежачими стариками и инвалидами и следить за тем, чтобы  для постояльцев были созданы нормальные условия в доме престарелых  и инвалидов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался