Источник РИА Новости

Versace избавится от четверти своего штата

Колоссальное сокращение штата ожидает сотрудников модного дома Versace. Официально причиной увольнения четверти работников является реорганизация компании, однако на самом деле причина готовящихся сокращений кроется в стремлении руководства восстановить доходность.

Гендиректор Versace Жан Джакомо Феррарис заявил журналистам, что "компания собирается усовершенствовать некоторую продукцию, пересмотреть порядок работы сети своих магазинов, сократить в 2010 году свои инвестиции и часть сотрудников".

В отделениях модного дома, разбросанных по всему миру, будут сокращены около 350 человек. По словам Феррариса, таковы неизбежные последствия убыточного для фирмы 2009 года.

Напомним, что в текущем месяце компания Versace вынуждена была закрыть все своих четыре магазина в Японии из-за резкого снижения спроса. В этой стране продукция модного дома пользовалась неизменной популярностью в течение последних трех десятилетий.

Магазины успешно проработали в Стране восходящего солнца 28 лет, но в последне время начали быстро терять популярность. Руководство Versace, тем не менее, планирует вернуться на японский рынок уже в следующем году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался