Источник Правда.Ру

Европейским пассажирам разрешили выходить в Интернет прямо из самолета

Европейским пассажирам разрешили выходить в Интернет прямо из самолета.

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) вынесло постановление, согласно которому авиакомпании должны разрешать пассажирам выходить в Интернет при помощи мобильных телефонов и планшетов на протяжении всего полета. При этом больше переключать средство связи в авиарежим больше не требуется,передает LifeNews.

Крупнейший немецкий авиаперевозчик "Люфтганза" первым отреагировал на нововведение, пообещав пассажирам такую возможность в ближайшее время.

По информации EASA, пассажиры могут не выключать электронные приборы во время взлета и посадки, поскольку самолеты оборудованы техникой, защищенной от помех. Такое оборудование, по предписанию ЕС, уже должно быть установлено практически на всех лайнерах европейских авиакомпаний.

Однако разговоры по мобильному телефону на большинстве авиалиний и в дальнейшем будут запрещены. EASA пояснило, что сотовая связь в воздухе не вызывает никаких технических проблем, но против телефонных звонков выступает «подавляющее большинство пассажиров», поэтому авиакомпания может самостоятельно ввести разрешение на разговоры на борту.

В «Люфтганзе» от такой возможности решили воздержаться. Говорить по мобильнику при взлете и посадке на борту авиакомпании по-прежнему нельзя.

Читайте также:

Беспилотник с наркотиками и мобильными рухнул на тюрьму

В Англии разработано мобильное приложение для ревнивцев

РБК Daily: Россияне не смогут купить мобильный, не проверенный ФСБ

Читайте последние новости на сегодня, 28 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Депутаты против Wi-Fi
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался