Источник Правда.Ру

Петербуржец торговал футболками с символикой дивизии СС "Галичина"

Петербуржец торговал футболками с символикой дивизии СС "Галичина".

Петербуржец торговал в Кировском районе города футболками с эмблемой дивизии СС «Галичина». Когда нациста пытались задержать прохожие, он открыл беспорядочную стрельбу.  Инцидент произошел 27 сентября в 18:30 у дома 115 по проспекту Народного Ополчения. При задержании возмущенными прохожими 29-летний Владимир Р-в произвел четыре выстрела из травматического пистолета «Гроза» в разные стороны. Злоумышленник доставлен в 64 отдел полиции, сообщает сайт Konkretno.ru.

Дивизия войск СС «Галичина» — военное формирование, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии, после окончания войны была формально включена в состав Украинской национальной армии в подчинении Украинского национального комитета. 4-й полк дивизии принял участие в уничтожении польского села Гута Пеняцка, где было сожжено 172 дома и было зверски уничтожено более 500 человек польского населения, включая женщин и детей. В марте ими же, при содействии отряда УПА, в доминиканском монастыре села Подкамень было уничтожено более 250 поляков.

В феврале 1944 года из военнослужащих дивизии были созданы две боевые группы, которые действовали совместно с 4-м и 5-м полком СС против советских и польских партизан. В ходе этих операций этими подразделениями был уничтожен ряд населённых пунктов, при этом погибла часть гражданского населения. Среди этих населённых пунктов Ганачев и Ганачевка, Гута Пеняцка (Львовская область), Барыш под Бучачем, Коростятин, Лозовая, Малая Березовица под Збаражем, Игровица, Подкамень, Плотича (Тернопольская область) и др. Память дивизии увековечена в некоторых регионах Украины.

Читайте также:

Футболки с Путиным распроданы за сутки

Микки Рурк стал обладателем футболки с изображением российского президента

Жительница Юты скупила все "неприличные" футболки, чтобы уберечь молодежь

Читайте последние новости на сегодня, 28 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иисус и Мадонна защищают Pussy Riot
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии