Источник Правда.Ру

Капитана доставили на "Санрайс" для допроса об акции "Гринписа"

В ходе проведения обысков на судне "Гринписа" Arctic Sunrise, следователи СК доставили из СИЗО на его борт капитана ледокола. Также присутствовать при досмотре разрешено адвокату командира корабля.

Напомним, что 26 сентября мурманский суд санкционировал арест 22 из 30 активистов "Гринпис", находившихся на борту Arctic Sunrise и проводивших у платформы "Газпрома" "Приразломная" акцию против опасной добычи нефти в Арктике. Остальных задержали на 72 часа, решение об их аресте будет принято 29 сентября.

Среди арестованных на два месяца — российский фотограф, освещавший акцию, Денис Синяков; еще один россиянин Роман Долгов; капитан судна "Гринпис" Arctic Sunrise, гражданин США Питер Вилкокс и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы