Источник Правда.Ру

Москва заняла 70-е место в рейтинге качества жизни

Москва заняла 70-е место в рейтинге качества жизни. moscowМосква заняла 70-е место в рейтинге качества жизни среди 80 крупнейших мегаполисов мира, сообщает РБК. Об этом заявила глава департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, говоря об оценке американских и европейских рейтинговых агентств. "Москва является городом, удобным для работы и бизнеса, но имеет большие проблемы для жизни", - подчеркнула она.

Читайте: Развитие градостроительного комплекса обойдется Москве в 63 млрд рублей

По словам Оглоблиной, в категории "Город - мировой финансовый центр" Москва занимает 68-е место из 75. При этом российская столица является лидером среди европейских городов по количеству компаний, желающих открыть здесь свои представительства, пишет "Независимая газета". Оглоблина отметила, что согласно опросам, проведенным в западных странах, среди 36 европейских городов именно Москва стала лидером.

Глава департамента предположила, что результаты опроса могли бы быть еще выше, если бы западные компании были лучше осведомлены о возможности ведения бизнеса в столице.

Читайте также: Советником Собянина стал первый мэр столицы

Кроме того, передает "Маяк", московские власти надеются, что за пять лет средняя продолжительность жизни в городе увеличится на 3,5 года. Говоря о здоровье москвичей, Оглоблина сказала, что столица определилась в своих программах и средняя продолжительность жизни должна вырасти к 2016 году почти до 77 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался