Источник Правда.Ру

Нарушители смогут рассчитаться с ГИБДД через телефон

snfhПилотный проект, который позволяет россиянам оплачивать административные штрафы, в частности, за нарушения ПДД, в скором времени будет распространен на всю Россию. Об этом сообщил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

"Эта схема уже действует в Краснодарском крае и Нижнем Новгороде. В ближайшее время через SMS-сообщения можно будет узнать о долге и оплатить его и в других субъектах России", - отметил глава ФССП.

Читайте: Телефонное право на штраф

Парфенчиков добавил, что размер задолженности или штрафа, который будет доступен для "мобильной" оплаты, не должен превышать 15 тысяч рублей, сообщают "Вести".

"Посредством такой оплаты, в том числе снижается коррупционная составляющая", - подчеркнул глава ФССП.

Он отметил, что мультисервисная информационная система, которая позволит как получать оперативную информацию о долгах, так и оплачивать их, в конце текущего - начале следующего года заработает в 2/3 субъектов РФ, добавляет Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы