Источник РИА Новости

Московские яблоки опасны для здоровья

Московские яблоки опасны для здоровья
Московские яблоки опасны для здоровья

Специалисты отмечают, что нынешний год принес богатый урожай яблок. Однако не стоит употреблять в пищу плоды, собранные непосредственно в городе. "Яблоки с яблонь, которые растут вдоль трасс, есть ни в коем случае нельзя. Они могут содержать тяжелые металлы", - пояснила сотрудница Ботанического сада МГУ.

Кроме того, покупать яблоки на рынке также не стоит, поскольку многие бабушки собирают эти плоды прямо у станций метро, а потом продают, выдавая за выращенные на огороде.

Специалист Ботанического сада МГУ также рассказала, что после войны на Мичуринском проспекте были высажены тысячи яблонь, и они ежегодно плодоносили. "Тогда это было оправдано, люди ели эти яблоки. Но сейчас они стоят вдоль дороги, где часто бывают пробки, и употреблять их в пищу не стоит", - отметила эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы