Источник Правда.Ру

«Студенты извещаются, что внутрь университетского здания не будут допускаться посторонние лица ни на сходки, ни на лекции…» - писала газет

«Русское Слово», 28 сентября (15 сентября) 1904 года. Молебствие о ниспослании победы.

«Вчера на Сухаревской площади, в проезде Сухаревой башни, по инициативе местных торговцев, отслужено было молебствие о скорейшем ниспослании победы русскому воинству на театре войн. Службу совершал высокопреосвященный Владимир, митрополит московский и коломенский в сослужении с многочисленным духовенством. Молящихся была масса».

«Русское Слово», 28 сентября (15 сентября) 1905 года.

«Сегодня в университете вывешено от имени ректора объявление, которым студенты извещаются, что внутрь университетского здания не будут допускаться посторонние лица ни на сходки, ни на лекции».

«Новое Русское Слово», Нью-Йорк, 28 сентября 1931 года. Пьяниц на Магнитострой.

«На советских заводах проводится десятидневник отбора квалифицированных рабочих для магнитогорского и кузнецкого металлургического заводов. Кое-где, по сообщению "Рабочей Газеты", заводское начальство пользуется случаем, чтобы сбыть прогульщиков, пьяниц и других негодных для работы людей.
На Юго-Восточной дороге одному рабочему предстояло предстать перед судом за поломку паровоза. Администрация заявила ему: "Если согласишься ехать на Магнитострой, тогда судить не будем"».

«Правда», 28 сентября 1961 года. Холда Кларк - воспитанница московской школы-интерната.

«Воспитанники московской школы-интерната #12 сердечно приняли вчера в свою среду Холду Кларк, 14-летнюю негритянку из Соединенных Штатов Америки.
Дочь негра-рабочего Вильяма Кларка из города Ньюарк (штат Нью-Джерси) приехала в Советский Союз по приглашению Н.С.Хрущева. В прошлом году Кларк беседовал с главой Советского правительства во время его пребывания в Нью-Йорке на ХV сессии Генеральной Ассамблее ООН. Вместе с ним была и Холда. Председатель Совета Министров СССР предложил Кларку, что у него большая семья, послать его дочь учиться в Советский Союз.
Девушка привезла письмо Вильяма Кларка к советскому народу.
"Научите мою дочь, - пишет он, - как сделать, чтобы в этом мире лучше жилось всем людям". Американский рабочий благодарит Н.С.Хрущева, всех советских людей за их усилия направленные на укрепление мира».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

Комментарии
Комментарии