Источник Правда.Ру

Водителей с мобильником в руке будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей

Штраф за разговоры по мобильному телефону за рулем будет увеличен с первого сентября в пять раз. Уличенным в разговорах без специальной гарнитуры водителям придется заплатить уже не 300 рублей, как сейчас, а 1,5 тысячи рублей.

Также подорожают и другие нарушения правил движения. перевозка детей без специальных кресел обойдется автомобилистам в три тысячи рублей вместо нынешних 500 рублей. За непристегнутый ремень безопасности придется заплатить одну тысячу рублей. 

Читайте также: Наказание за "пьяную" езду стало более суровым

Кроме того, будут более строго наказывать за "пьяную" езду. К ранее предусмотренному лишению прав на срок от 1,5 до 2 лет и на 3 года за повторное нарушение добавят штрафы в 30 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД "потеряла" тысячи штрафов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии