Источник Правда.Ру

Минфин намерен отправлять женщин на пенсию в 60 лет

В рамках разработки комплекса мер для экономии средств бюджета Министерство финансов России предложило увеличить возраст выхода на пенсию для женщин с 55 до 60 лет. Повышение пенсионного возраста планируется начать в 2019 году и проводить в течение 10 лет.

Кроме того, Минфин предлагает индексировать пенсии не выше уровня инфляции. А некоторым работающим пенсионерам отменить выплаты базовой части пенсии. По мнению экспертов, можно не платить тем, чей доход в 2,5 раза превышает минимальный размер оплаты труда.

Читайте также: Россияне хорошо работают, но подпольно

В случае утверждения Президентом РФ этих нововведений, власти смогут сэкономить 1,7 трлн рублей до 2020 года.

Ранее уже предлагалось повысить пенсионный возраст как для женщин, так и для мужчин. Тогда глава государства посчитал эти меры нецелесообразными. Президент подчеркивал, что для снижения дефицита Пенсионного фонда нужны другие источники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа