Источник Правда.Ру

Участник заговора против Путина валит вину на мертвого подельника

Участник заговора против Путина валит вину на мертвого подельника. 268821.jpeg

Экстрадированный в Россию гражданин Казахстана Илья Пьянзин, подозреваемый в подготовке покушения на Владимира Путина, отрицает свою вину. По его словам, он был всего лишь невольным свидетелем организации преступления, пишет "Коммерсантъ". По словам 29-летнего Пьянзина, готовил покушение не арестованный на Украине и признавшийся в этом уроженец Чечни Адам Осмаев, а его погибший земляк и сосед по квартире Руслан Мадаев.

Читайте: Террористы или политзеки?

Украинские власти передали Пьянзина российским правоохранительным органам в минувшую субботу, 25 августа. Сейчас он находится в лефортовском СИЗО. Во время первого допроса, когда следователь предъявил ему обвинения в подготовке покушения на Путина, бандитизме, хранении и изготовлении оружия и боеприпасов, Пьянзин объявил, что является свидетелем всех вменяемых ему преступлений, ни по одному из пунктов он не признал своей вины.

Как писала "Правда.Ру", Осмаев и Пьянзин были задержаны в Одессе в феврале этого года после того, как в квартире, где они проживали, случайно взорвалась самодельная бомба. В результате взрыва погиб их подельник Руслан Мадаев. Ранее Осмаев заявлял, что покушение на Путина должно было состояться вскоре после президентских выборов. Заказчиком преступления он назвал  Доку Умарова, а себя - организатором.

Читайте по теме: Европейский суд по правам террориста

Осмаев в настоящее время остается на Украине. Ранее он отказался от своих показаний, назвав Пьянзина "провокатором от российских спецслужб", добавляет "Полит.ру". Осмаев избежал экстрадиции, вовремя обратившись в Европейский суд по правам человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Покушение на Путина: точки расставлены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы