Источник Вести.Ru

Авиакатастрофа подпортила имидж китайской провинции

jnyfКрушение китайского самолета Embraer-190, жертвами которого стали 43 человека,  вынудила власти провинции Хэнань переименовать авиакомпанию "Хэнаньские авиалинии", чтобы не портить имидж региона.

Лайнер, выполнявший внутренний рейс из Харбина в город Ичунь, разбился 24 августа при заходе на посадку в аэропорту "Линьду". Погибли 42 человека, более 50 пассажиров пострадали.

Читайте: Е-190 разбился не из-за взрыва

"Использование названия "Хэнаньская авиакомпания" способно ввести в заблуждение общественность и оказать крайне негативное влияние на имидж Хэнани, никогда не инвестировавшей средства в деятельность данного авиапредприятия", - говорится в заявлении торгово-промышленного административного управления провинции.

Принято решение вернуть авиакомпании название "Куньпэн Авиа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы