Источник Правда.Ру

В Швеции случайно найдены драгоценности Романовых стоимостью 2 млн евро

В Швеции случайно найдены драгоценности Романовых стоимостью 2

В архивах МИД Швеции случайно найдены уникальные драгоценности, принадлежавшие династии Романовых. Об этом сегодня сообщает NewsInfo. Эксперты оценили находку более чем в 2 миллиона евро.

Представители шведского внешнеполитического ведомства поясняют, что найденные украшения были переданы в распоряжение посольства страны в Санкт-Петербурге во время революции 1917 года. Среди ювелирных изделий - около 60 портсигаров и запонок из золота, серебра и ценных камней, выполненных Фаберже и мастерами из семьи Булин, которые были ювелирами у пяти русских царей и трех шведских королей.

В настоящее время найденные драгоценности переданы членам семьи Романовых. Некоторые украшения осенью будут выставлены на продажу на лондонском аукционе.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции