Источник РИА Новости

Житель Кемерово построил летучий корабль

Житель Кемерово построил летучий корабль

На территории одного из подворий на окраине Кемерово появился деревянный дом в виде сказочного Летучего корабля. Постройка достигает 14 метров в длину и девяти - в высоту, а создал ее 47-летний местный житель Николай Орехов, причем без всяких чертежей и расчетов. Свое необычное сооружение он возводит в свободное от работы время уже больше двух лет, начиная с "дня трех семерок" - 7 июля 2007 года.

Строитель чудо-дома планирует оснастить свой Летучий корабль всеми удобствами. На первом этаже (в своеобразном "камбузе") постройки разместятся баня, бассейн и санузел. На втором (в "кают-компании") найдется место для зала, спальни и детской. На третьем этаже (в "рубке") мастер задумал обустроить оранжерею, а на четвертом (над "кормой") - открытую смотровую площадку.

Орехов подчеркнул, что он не считает свой дом ковчегом, который строится на случай всемирного потопа. По его словам, это "именно Летучий корабль, плывущий среди облаков". Для создания полного ощущения полета на сказочном "корабле", кемеровчанин намерен облицевать стены выше фундамента зеркалами метровой высоты, расположенными под углом так, чтобы в них отражалось небо.

Строитель необычного дома уже придумал для него название - "Россия", которое по окончании строительства будет начертано на его борту.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"