Источник Правда.Ру

Рейсы "КрасЭйр" вылетели из Южно-Сахалинска на шестые сутки

Из Южно-Сахалинска вылетел самолет Ту-154 с 108 пассажирами компании "КрасЭйр", которые от безысходности готовы были перекрыть вход в аэропорт.

Рейс из Южно-Сахалинска во Владивосток компании "КрасЭйр", входящей в альянс AirUnion, задерживался на шесть дней, и 34 пассажира этого рейса в четверг намеревались заблокировать вход в аэропорт Южно-Сахалинска в знак протеста. К акции собирались присоединиться также 74 пассажира рейса Южно-Сахалинск - Красноярск этой же компании, который должен был вылететь из местного аэропорта.

В четверг утром "Аэропорт Владивостока дал согласие на прием борта из Южно-Сахалинска. Рейс Южно-Сахалинск - Владивосток - Красноярск отправился из воздушной гавани островной столицы в четверг в 18.15 местного времени (11.15 мск.)", - сказали в пресс-службе аэропорта.

Как сообщил сотрудник управления информационной политики аппарата администрации Сахалинской области Владимир Ко, вылет борта стал возможным благодаря вмешательству администрации области. Он напомнил, что по личной просьбе губернатора Александра Хорошавина самолет заправила компания ЗАО "ТОК". Этого хватит, чтобы он долетел до столицы Приморья, где ему нужна будет дозаправка, а затем он возьмет курс на Красноярск.

Комментарии
Комментарии