Источник Правда.Ру

Ангела Меркель вновь признана самой влиятельной женщиной мира

Канцлер Германии Ангела Меркель третий год подряд возглавляет список ста самых влиятельных женщин мира, опубликованный 27 августа журналом Forbes.

Второе место в списке занимает возглавляющая Федеральную корпорацию по страхованию депозитов США Шейла Бэйр.

Госсекретарь США Кондолизза Райс опустилась на седьмую строку списка - в 2007 году она была на четвертом месте, а в 2005 - на первом.

Семнадцатую строку списка занимает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Российские женщины также представлены в списке - губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко занимает 31 место, а на 38 месте - Гульжан Молдажанова, генеральный директор компании Олега Дерипаски "Базовый Элемент".

Журнал вычисляет "влиятельность" участниц списка по числу и характеру упоминаний в прессе и по размеру финансовых потоков, которые они контролируют. В целом под контролем женщин из списка Forbes находится более 35 миллиардов долларов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"