Источник Правда.Ру

Эксперты: Системная оппозиция выдавливает несистемную из Новосибирска

Выборная кампания в Новосибирске уже продемонстрировала, что местная власть не намерена отдавать контроль над регионом представителям либеральной оппозиции.

Как пишет издание Известия, мэр-коммунист Анатолий Локоть уже начал делить оппозиционную площадку с Алексеем Навальным. Рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области в пятницу рекомендовала облизбиркому отказать в регистрации списков кандидатов от трех партий - ПАРНАС, «За женщин России» и «Зеленые». 

Из 11 682 подписей ПАРНАСа рабочая группа признала действительными 10 187, 1487 - недействительными, еще 8 - недостоверными. Основную часть подписей забраковали из-за того, что они не прошли проверку по базе данных УФМС.

По словам главы объединенного предвыборного штаба «Демократической коалиции» Леонида Волкова, оппозиция собрала «лучшие подписи, которые можно собрать», а избирком Новосибирска якобы проверял подписи, собранные в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты, по старой базе ФМС. Председатель новосибирского регионального отделения РПР-ПАРНАС Егор Савин на своей странице в социальной сети написал о том, что «у власти страх, что мы пройдем. Снимают по беспределу». 

Таким образом, в Новосибирске происходит борьба системной оппозиции с несистемной. Как рассказал Известиям высокопоставленный источник в городской думе, "Локтю не хочется делить площадку с представителями либерального лагеря. Вероятно, что из-за этого и происходят подобные скандалы перед выборами".

Впрочем, относительно "Демократической коалиции" далеко не все жители Новосибирска испытывают хотя бы какие-то иллюзии: ранее Правда.Ру писала о том, что большинство кандидатов, попытавшихся подать документы для регистрации на праймериз, получили отказ без объяснения причин.  Это вызвало возмущение группы городских активистов.

Отношения с Навальным - большая проблема и для его "друзей" из РПР-Парнас. "У них нет задачи решать проблемы партии, у них нет задачи стимулировать партию или привлекать сильных региональных кандидатов. Их задача - собственный пиар. Этот союз, конечно, в пользу Навального в определенном смысле, но явно за счет "Парнаса". "Парнас" Навального запитывает энергией как аккумулятор. И как только он высосет всю энергию из "Парнаса", он просто выплюнет и забудет про них", - считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Читайте также:

"Касьянов показал, что готов всех сдать"

"Демкоалиция": "бомжующие чуваки" решают

Касьянов "пробил" недругов по IP

Михаил Касьянов: Ненависть к Крыму

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии