Источник Правда.Ру

Социологи поражены: Несмотря на санкции, удовлетворенность россиян жизнью - на максимуме

Несмотря на санкции, россияне в целом удовлетворены жизнью — показатели социального самочувствия в июле 2015 года достигли максимальной отметки с начала года.

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, индекс удовлетворенности жизнью вырос до 69 пунктов с начала года, превзойдя результаты аналогичных периодов прошлых лет.

При этом самооценка материального положения несколько упала — с июня по июль с 70 до 68 пунктов. В целом с начала года индекс не опускался ниже 60 пунктов. Ожидания в отношении будущего семьи в середине лета несколько снизились: если в июне 2015 года соответствующий индекс был равен 67 пунктам, то в июле — 62. При этом данное значение существенно превышает уровень начала года (в январе — 50 пунктов, в феврале — 53).

Индекс оценок экономического положения страны, с января по июнь 2015 года в целом демонстрировавший положительную динамику, в июле упал до 46 пунктов, вернувшись к значениям начала года (45 пунктов в феврале), а также к значениям июля 2012, 2013 годов (46 и 47 пункт соответственно).

Политическую обстановку в стране россияне оценили оптимистичнее — показатель прибавил 7 пунктов с июня (с 64 до 71 пунктов), с начала года прирост составил 11 пунктов (с 60 в январе). Более четверти респондентов (29%) считают, что политическая ситуация сегодня "очень хорошая" и "хорошая" и только около 12% — что "очень плохая" и "плохая".

Как сообщала Правда. Ру, недавний опрос ВЦИОМ показал, что 85% россиян не хотели бы жить за рубежом. Из другого опроса исследовательского центра следует, что наши соотечественники выделяют в качестве врагов США. Оказалось, что 40% граждан в этой роли воспринимают США, 37% из них главным недоброжелателем считают лично Барака Обаму.

Согласно данным исследования "Левада-центра", проведенного в мае, подавляющее большинство граждан России, а именно 86 процентов, одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента.

Читайте также:

Россияне считают политически мотивированным решение суда в Гааге по ЮКОСу — опрос

Россияне отказываются "валить из страны"

"Левада-центр": Рейтинг Путина рекордно высок — 86%

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия довольна Путиным
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы