Источник Правда.Ру

Скоростные электрички будут возить пассажиров в "новую Москву"

Скоростные электрички будут возить пассажиров в

На территории "новой Москвы" столичное правительство намерено построить новые железнодорожные пути, по которым будут ездить скоростные электрички. Поезда будут развивать скорость до 160 километров в час, пишут "Известия".

Согласно проекту, электрички будут ходить каждые пять-семь минут; при этом они не будут создавать помех товарным поездам. Появятся дороги, развязки и станции на Киевском и Курском направлениях: по первому запустят 60 скоростных электричек, а по второму — 24 новых состава "Спутник".

На разных участках этих дорог планируется построить около 20 дополнительных путей, включая развязку Курской и Павелецкой дорог в районе Бирюлево Восточное. По ним поезда будут отправляться в Тулу, Орел, Курск, Киев и Брянск, перечисляет "Ридус". Соответствующие соглашения с администрациями областей уже подписаны Московской железной дорогой.

Проект оценивается ориентировочно в 330 миллиардов рублей, однако объемы финансирования и их источники окончательно определят после доработки схемы развития железнодорожных перевозок.

Читайте также: В "Большой Москве" построят два вокзала

В пресс-службе московского стройкомплекса объяснили, что строить метро на всей территории "новой Москвы" экономически нецелесообразно, поэтому основной упор будет сделан на развитие железнодорожных перевозок. "Где понадобится, построим третьи, четвертые, пятые пути, — пояснили в ведомстве. — Надо добиться, чтобы электричка ходила с интервалом в 5-7 минут, почти как метро, и не создавала помех товарным поездам".

Читайте также: В "новой Москве" сохранится прежний скоростной режим

Как писала "Правда.Ру", власти Москвы намерены построить на присоединенных к столице землях два железнодорожных вокзала. Об этом заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Площадки для строительства вокзалов пока не выбраны.

Последние новости сегодня 28.07.2012

 


"Большую Москву" построят на свалках и могильниках
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии