Источник Правда.Ру

ГИБДД призывает повысить стоимость ОСАГО для нетрезвых водителей

ГИБДД призывает повысить стоимость ОСАГО для нетрезвых водителей. 266974.jpeg

ГИБДД разработала ряд предложений по борьбе с пьянством за рулем: за излишек промилле будут ставить на учет в наркодиспансере, а также сообщать о нарушениях в страховые компании, чтобы полис ОСАГО для таких водителей стоил дороже, сообщает NEWSru.com.

ГИБДД уже готовит письмо в Минфин с просьбой рассчитать коэффициент, повышающий стоимость страховки. Предложения по "профилактике управления транспортными средствами в состоянии опьянения" обнародовал начальник ГИБДД РФ Виктор Нилов.

Возможные изменения касаются только тех водителей, которые были пойманы за повторным управлением автомобилем в нетрезвом виде. Для таких нарушителей господин Нилов предложил "увеличить размер страхования обязательной гражданской ответственности", поясняет "Коммерсантъ".

Читайте также: В "новой Москве" сохранится прежний скоростной режим

Тем временем Госдума работает над законом, который ужесточит ответственность за вождение в нетрезвом виде. Депутат Вячеслав Лыков предложил конфисковывать по решению суда автомобили у злостных нарушителей запрета. Кроме того, злостных нарушителей хотят обязать повторно сдавать теоретический экзамен по вождению.

Читайте также: Проблема парковок — в головах и кошельках

Глава ГИБДД РФ Виктор Нилов отметил, что количество пьяных водителей ежегодно увеличивается. Но наказание за это довольно мягкое: сейчас за нетрезвое вождение суд может лишить прав на срок до двух лет, при повторном правонарушении — до трех лет, пишет MR7.RU.

Последние новости сегодня 28.07.2012

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД объявила войну неправильной парковке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы