Источник Правда.Ру

Инвалидам оформят новый загранпаспорт на дому

паспорт. 242588.jpegМобильные комплексы, позволяющие столичным жителям с ограниченными возможностями подавать документы на получение загранпаспортов нового образца с биометрическими данными по месту жительства, появились в распоряжении УФМС.

Как сообщил начальник управления Федор Карповец, в мае 2011 года в распоряжении столичного управления ФМС поступило пять компактных комплексов для изготовления, оформления и контроля загранпаспортов нового образца. Раньше служба выдавала инвалидам, а также всем, кто по тем или иным причинам не мог самостоятельно явиться в службу для подачи документов, только паспорта старого образца, отмечает "Прайм-ТАСС".

Читайте также: Россиянам начинают выдавать паспорта с машиночитаемой записью

"Сегодня, имея эти комплексы, мы готовы выехать в любую точку Москвы, в любую больницу, на дом и решить все вопросы получения паспорта нового поколения с биометрическими данными", - пояснил Карповец. Кстати, на сегодняшний день этой услугой воспользовались уже около трех тысяч человек, сообщают "Аргументы и факты".

Напомним, с 1 июля 2011 года россиянам начали выдавать паспорта нового образца. От действующих документов они отличаются машиночитаемой записью, размещенной на третьей странице. В ФМС отмечают, что паспорта, оформленные ранее, будут действовать до истечения срока их использования. В Федеральной миграционной службе (ФМС) России выразили уверенность в том, что новшество упростит процедуру учета российских граждан в случае пересечения ими государственной границы и ускорит процедуру оформления проездных документов на внутренние рейсы воздушного и железнодорожного транспорта, передает РБК.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы