Источник Правда.Ру

МВД: наркозависимость нацболки не препятствует ее нахождению в СИЗО

Опийная наркомания, которой страдает активистка "Другой России" из Смоленска Таисия Осипова, не препятствует ее нахождению в следственном изоляторе, сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел России, комментируя акции соратников в ее защиту.

В МВД подчеркнули, что диагноз "опийная наркомания второй стадии" был поставлен ей судебной наркологической экспертизой. "Согласно заключению комплексной независимой врачебной комиссии, у нее не выявлено заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений", - заявили в пресс-центре, сообщает РБК.

Напомним, что по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УВД и управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, было установлено, что на протяжении нескольких месяцев Т. Осипова занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе проверочных закупок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, она продала около 4 г героина. Еще 9 г наркотиков было обнаружено во время обыска у нее дома. "Доказательствами, положенными в основу обвинения Т. Осиповой, являются допросы свидетелей, заключения экспертиз, протоколы опознаний и обыска", - сообщили в МВД России.

С момента задержания Т. Осиповой в ряде российских городов, в том числе в Москве, прошло несколько акций протеста против ее уголовного преследования. Оппозиционеры считают дело "политически мотивированным" и требуют прекратить уголовное преследование, а также освободить женщину из следственного изолятора, так как она страдает тяжелыми заболеваниями. 

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы