Источник Правда.Ру

Прогнозы: погоду в Москве разнообразят небольшие дожди

Прогнозы: погоду в Москве разнообразят небольшие дожди. Жаркая погода с температурой выше 30 градусов сохранится сегодня в столичном регионе. Синоптики советуют не выходить на улицу после обеда и соблюдать питьевой режим.

По сведениям Метеобюро Москвы и области, сегодня при переменной облачности во второй половине дня местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы, передает ИА "Метеоновости". Столбики термометров покажут в Москве 32-34 градуса, в Подмосковье ожидается от 30 до 35. Ветер юго-восточного направления 4-9 м/с, при грозе порывистый.

Читайте: Планете угрожают климатические войны

В ночь на пятницу, сообщает "Голос России", температура воздуха в столице составит 20-22 градуса тепла, по области - 17-22. Завтра днем столичный воздух прогреется до 28-30 градусов, в Подмосковье будет 27-32 тепла. Возможен кратковременный дождь.

Вот уже несколько дней климатическая норма в Москве превышена на семь градусов, станции подземки успели прогреться до 30 градусов и плохо вентилируются. Вода в озерах столичного региона нагрелась до курортной температуры (25 градусов), только вот позволить себе такую неслыханную роскошь - плескаться и плавать посреди рабочей недели - могут немногие, отмечает  NewsInfo.

В Санкт-Петербурге тоже жарко. По информации dp.ru, сегодня здесь ожидается 30 градусов тепла, сохранится высокая вероятность дождей. Атмосферное давление окажется на уровне 759 миллиметров ртутного столба. Завтра похолодает до плюс 25 и пройдут грозовые дожди.

Читайте также:

Число жертв американского пекла перевалило за 60

Погода ударила по экологической обстановке

После полудня на улицу лучше не выходить - Росгидромет

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы