Источник РИА Новости

Заведено дело по факту гибели купальщицы в Подмосковье

215287.jpegСледственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту гибели девушки под винтами яхты в акватории Пироговского водохранилища.

Читайте подробнее: "На Пироговском водохранилище девушку разрубило винтом яхты".

Трагедия произошла в понедельник, 19 июля. В акватории Пироговского водохранилища в Мытищинском районе Подмосковья прогулочное маломерное судно "Азимут" наехало на 25-летнюю девушку. Потерпевшая в тот момент находилась в воде вблизи берега в специально отведенной зоне, предназначенной для купания и огороженной буйками. От полученных травм девушка скончалась на месте.

Судно обнаружили неподалеку от места ЧП, а позже милиционеры задержали и арендатора яхты. Им оказался житель Москвы. Предположительно, именно он виновен в трагедии.

Читайте также: "90-летний ветеран погиб под винтами катера в Москве".

Следственные органы после получения из правоохранительных органов материала проверки по факту этого инцидента возбудили уголовное дело по части второй статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет. В ближайшее время дело будет передано по подследственности для проведения дальнейшего расследования.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии